Скорлупа яиц с лимоном при переломах

Винный рецепт

Средство помогает при камнях в почках, для укрепления костей и повышения давления. Необходимые компоненты: вино (200 мл), порошок (1/2 ч.л.). Яичная пудра заливается вином, тщательно перемешивается. Принимать по 1 ч.л. дважды в сутки. Рекомендованный курс – 10-14 дней.

Ингредиенты

1,5 кг лимонов

1 л натурального меда

7 крупных яиц

1 бутылка коньяка

Как приготовить яичную скорлупу для приема внутрь

Для восполнения недостатка кальция можно всегда купить таблетированные препараты или биодобавки. Но зачем переплачивать деньги, когда подобные препараты можно приготовить самим, тем более скорлупа от яиц всегда имеется в хозяйстве и мы ее безжалостно выбрасываем.

Процесс приготовления не трудоемкий и это сделать любому под силу, следует лишь следовать следующим правилам.

Для приготовления пригодятся скорлупки яиц не только от курицы, но от любых других птиц. Главное, чтобы эти птицы не жили на птицефермах и их не кормили различными добавками.

Собранную скорлупу перед тем, как ее измельчить, необходимо промыть с мылом под проточной водой, продезинфицировать кипячением, так как на поверхности могут быть микробы. Самой опасной из них является сальмонелла, которая вызывает очень серьезное заболевание желудочно-кишечного тракта и .

Хочу заметить: пленочку на внутренней стороне можно не убирать, хотя в интернете нашла немало отзывов о том, что, наоборот, ее надо убирать. Лично я ее никогда не убираю.

Затем скорлупу необходимо подсушить, иначе сырую мелко ее не измельчить. Подсушиваем в духовке, в микроволновке, на батареях центрального отопления или просто на солнце. Высушенную мелко измельчаем. Сначала можно ее измельчить скалкой или разломать руками. Но для более мелкого помола все-таки лучше воспользоваться кофемолкой.

Измельченную скорлупу необходимо сложить с сухую банку и хранить в темном прохладном месте. Или для хранения можно воспользоваться желатиновыми капсулами, которые можно купить в аптеке или через интернет. Наполняем их измельченным порошком и принимаем, когда это необходимо.

Как принимать яичную скорлупу для укрепления костей

Яичную скорлупу используют в повседневности в разных целях – добавляют в почву, в корм для животных и даже с ее помощью отбеливают белье.  При недостатке, при нарушении процессов усвоения кальция и при других заболеваниях ее используют для укрепления костей. Как правильно принимать яичную скорлупу – актуальный вопрос для тех, кто решил воспользоваться этой лечебной методикой.

Как употреблять яичную скорлупу, как источник кальция

Суточная доза кальция для взрослого человека составляет примерно 400 мг в день, это примерно половина чайной ложки. Суточная доза должна употребляться в 2 приема – утром и вечером, то есть примерно четверть чайной ложки на один прием для взрослого человека. Для беременных – она вдвое больше, а для детей, наоборот, вдвое меньше.

Но такая доза — условная, которая зависит от того, чем вы питаетесь в течение дня. Если на завтрак скушали бутерброд с сыром, в обед поели суп на костном бульоне, а перед сном выпили стакан молока, возможно прием яичной скорлупы стоит и пропустить.

Дело в том, что переизбыток кальция в организме тоже вреден. Прием яичной скорлупы лучше совмещать с приемом пищи, поэтому лучше ее добавить к каше, посыпать овощной салатик.

Можно, конечно, принять в чистом виде с подкисленным соком, но об этом чуть позже.

Важно знать! Кальций лучше всего усваивается с витаминами группы Д и А, которые содержатся в кокосовом масле, печени, ферментированном масле трески, сельди, сливочном масле, яичном желтке, морской капусте и других продуктах.

Курс применения порошка 2 недели, затем необходим перерыв 3 месяца.

Вышеописанная схема подходит взрослым при переломах костей. Обычно процесс сращивания костей длительный. Кроме длительной фиксации места перелома, для ускорения процесса сращивания врач назначает препараты кальция. В данном случае прием яичной скорлупы хорошей альтернативой.

С профилактической целью порошок из яичной скорлупы будет очень полезен в период интенсивного роста и развития: для детей, особенно в подростковом возрасте, и женщинам при вынашивании беременности и кормлении грудью.

Не менее важен кальций при климаксе, когда идет возрастная гормональная перестройка и он будет являться хорошим средством для профилактики остеопороза.

Венгерскими учеными доказано, что яичная скорлупа действует, как адсорбент, в следствие чего снижается чувствительность человеческого организма к различным аллергенам, поэтому можно применять ее при аллергии.

Какие заболевания можно лечить яичной скорлупой

Поскольку основным компонентом яичной скорлупы является карбонад кальция, то она будет полезна при следующих заболеваниях:

  • при переломах костей,
  • при остеопорозе,
  • при остеохондрозе и артритах,
  • при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастритах,
  • предотвратит развитие кариеса и кровоточивость десен;
  • при и аллергических проявлениях у детей,
  • при дисфункции кишечника,
  • при ожогах,
  • для профилактики рахита и ,
  • укрепит и сделает красивыми волосы и ногти;
  • при выпадении волос.

Если появляются признаки рахита у детей, спазмов и судорог мышц, остеопороза, депрессии, все это говорит о кальциевой недостаточности.

Кальциевая вода

Прием жидкости с содержанием кальция способствует выведению радионуклидов и укрепляет кости. Также употребление воды замедляет процессы старения. Приносит пользу при тяжелых физических нагрузках, тренировках, нервных перенапряжениях. Рекомендуется применение при нарушении обменных процессов, при ломких волосах и ногтях. Для приготовления кальциевой жидкости берется яичный порошок.

Используется следующая технология:

  • взять порошок (на 1 л воды берется 1ч.л. порошка без горки);
  • насыпать его в стеклянную емкость и залить кипятком;
  • настаивать в течение 12 часов.

Как пить: принимают без ограничений по возрасту до 5 раз в день на протяжении месяца. Далее делается недельный перерыв и опять начинается прием кальциевой воды.

Комбинированный рецепт

При остеопорозе и остеохондрозе рекомендуется воспользоваться комбинированным средством. Для его приготовления необходимо взять порошок (3 ч.л.), мед (100 грамм), коньяк (100 мл). Все компоненты смешиваются в стеклянной таре и ставятся в темное место на 2 недели. После того как эликсир настоялся, его принимают по 1 ч.л. трижды в день.

Кому не следует применять яичную скорлупу?

Есть ли противопоказания для употребления яичной скорлупы? Да, есть. Не стоит употреблять яичную скорлупу

  • больным с тромбофлебитом, атеросклерозом, гипертонической болезнью, нарушениями в работе сердца,
  • при избытке витамина D,
  • при моче- и желчекаменной болезни, употребление яичной скорлупы может обострить течение заболевания,
  • больным с острым или хроническим гастритом также не следует употреблять скорлупу из-за того, что она может поранить и вызвать кровотечение слизистой желудка.

И все-таки, не смотря на ряд положительных свойств, яичную скорлупу следует употреблять только после консультации со своим лечащим врачом. Помните, что это не панацея, при лечении она будет иметь лечебный эффект только в комбинации с основными лекарствами. А с профилактической целью при отсутствии противопоказаний ее применение зависит только от вас.

Лечение яичной скорлупой с лимонным соком

Для приготовления рецепта необходимо придерживаться следующего алгоритма:

  • заранее подготовленный порошок необходимо просеять через ситечко – это позволит удалить большие куски и остатки пленки;
  • пересыпать в банку и хранить в сухом месте;
  • перед приемом смешать с соком лимона (по 1 ст.л.);
  • после реакции употребить смесь, запивая теплой водой.

Рекомендации: принимать 1-2 месяца по 1 разу в сутки. В 1 ч.л. содержится дневная дозировка для взрослых/детей от 13 лет, для детей 7-12 лет оптимальная доза – половина ложки.

Примечание! При язве желудка, гастритах с нарушением кислотности не употреблять лимонный сок. Лучше проконсультироваться с врачом перед началом курса.

Напиток

Альтернативой предыдущему рецепту будет кальциевый напиток. Он подойдет как маленьким деткам, так и взрослым. Вместо воды используется сок, теплый зеленый чай, молоко. Такое средство удобно принимать в течение длительного времени, поскольку оно не ассоциируется с лечебным препаратом. Рекомендуется пить для ускорения срастания костной ткани при переломах.

Разовая доза – 1/3 ч.л. порошка на полстакана напитка. Смешивается непосредственно перед приемом. Рекомендованный курс – 3 дозы в течение дня. Принимается до полного срастания кости.

Как употреблять при нехватке кальция: по ½ ч.л. яичной пудры разводить в напитке и выпивать трижды в день через 60минут после еды.

Наружное применение порошка

Сырье, измельченное до порошкообразной консистенции, используют наружно. При легких ожогах притрушивают очаг поражения ежедневно. Такая процедура ускоряет регенерацию кожных покровов.

Ванночки с кальциевой водой помогают укрепить ногтевые пластины и предотвратить расслаивание. Воду необходимо подогревать перед применением. Процедуру проводят по 15 минут в день на протяжении 2-х недель.

Подготовка сырья

Важным этапом приготовления средств является подготовка сырья. Она осуществляется в три этапа:

  1. Сбор сырья. Собирается скорлупа, промывается с хозяйственным мылом и тщательно ополаскивается. Предпочтение отдается той, у которой стенки толще, — в ней содержится больше кальция.
  2. Кипячение. Необходимо простерилизовать сырье, чтобы убрать возможные микроорганизмы и бактерии. Этот шаг необходим, если порошок предназначен маленьким детям. Для этого его помещают в кипящую воду на 10 минут.
  3. Измельчение. С подготовленного сырья удалить пленку. Просушить и растолочь с помощью ступы. Можно воспользоваться электороприбором — блендером или кофемолкой. Они обеспечат более мелкий помол.

Показания и противопоказания

Лечебное сырье можно употреблять без опасения за свое здоровье. Скорлупа рекомендуется как взрослым, так и детям, разрешается в период беременности/лактации. Для достижения результата оптимальным является прием курсом в 2-3 недели два раза в год.

Показаниями к употреблению лечебного сырья выступают:

  • для профилактики;
  • в составе комплексного лечения остеопороза;
  • переломы костей (для ускорения регенерации костной ткани);
  • замедление развития скелета у детей;
  • анемия;
  • замедление кальциевого обмена;
  • кровоточивость десен;
  • нервное перенапряжение.

Среди противопоказаний к применению:

  • повышенное содержание в организме кальция;
  • личная непереносимость лечебного сырья;
  • переизбыток витамина Д;
  • опухоли костей.

Необходимо понимать, что народные средства не подойдут для лечения серьезных патологий, которые нуждаются в квалифицированной медицинской помощи. Скорлупа является полезной добавкой, которая помогает устранить дефицит кальция, укрепить кости, но не более того.

Положительное влияние скорлупы и ее состав

Яичная скорлупа – это полноценный источник кальция, который очень легко усваивается организмом. Этот элемент содержится в скорлупе в большем количестве, чем в медикаментозных средствах. По составу она практически идентична с костной тканью и зубами, состоит из карбоната кальция.

Применяется как в лечебных (в качестве дополнения к основной терапии), так и в профилактических целях.

В последнем случае чаще всего используют порошок, который добавляется в пищу или напитки.

Прием средства восполняет нехватку кальция, тем самым предотвращает развитие патологий почек, сердца, сосудов, костной системы и зубов.

Содержащиеся там компоненты участвуют в обменных, защитных, строительных функциях, поддерживают кислотно-щелочной баланс. В состав входит около 27 полезных микроэлементов.

В большом количестве присутствует медь, железо, кремний, фтор, фосфор, марганец, цинк, сера, натрий, кремний и отдельные виды аминокислот.

К полезным свойствам лечебного сырья можно отнести следующие моменты:

  • формирование здоровой костной системы у детей;
  • влияние на обменные процессы;
  • укрепление костей, особенно при переломах;
  • восполнение недостатка или дефицита кальция;
  • укрепление зубной эмали, ногтевых пластин, волос;
  • стимулирование кроветворения в костной ткани.

Важно! Ни один из натуральных источников не имеет такой высокий процент усвоения, как скорлупа яиц.

Польза яичной скорлупы и лимона для костной системы

Квалифицированные специалисты считают, что скорлупа из яиц – очень полезный продукт. Ценность его объясняется очень просто: в скорлупках куриных яиц содержится углекислый кальций, который, в отличие от многих подобных медикаментов и народных средств, хорошо усваивается организмом.

Известно, что кальций необходим для полноценного функционирования человеческого тела.

Он не только делает кости и зубы здоровыми, крепкими, но и «отвечает» за оптимальное функционирование сердечно-сосудистой системы, нервной и мышечной работы. Если дефицит кальция не будет восполнен, могут развиться малокровие, аллергии, герпес, появиться депрессия, ухудшиться память.

Кроме того, нехватка кальция чревата резким и сильным снижением иммунитета, нарушениями процессов обмена и колебаниями АД.

В случае хронической нехватки кальция организм берет его из своих собственных костей. Так начинается развитие остеопороза.

От всех перечисленных выше неприятных и болезненных состояний человека может избавить вовремя принятое лекарство из обычной скорлупы.

Оптимальной для такого рода терапии знающие секреты народной медицины люди называют скорлупу крупных куриных яиц. Продукция утиных яиц, как и яиц перепелов, индюшек, гусей не произведет должного эффекта, поэтому к применению не годна.

Обычные яйца дешевле остальных, безопаснее в плане санитарии. Также они отличаются лучшим из возможных сочетанием белка и кальция. Еще в куриной скорлупе содержатся такие полезные вещества, как

  • железо,
  • сера,
  • фтор,
  • кремний,
  • медь,
  • марганец,
  • цинк.

Если организму требуется кальций, почему бы не ограничиться чистой яичной скорлупой? Все просто: лимонный сок помогает кальцию оптимально усвоиться в органах и системах человека.

Лимон необходим для тех, у кого кислотность пищеварительного сока нормальная или пониженная.

Для лиц с повышенной кислотностью фреш из самых кислых в мире фруктов бесполезен – кальций и так всасывается с большой скоростью.

Приготовление

1. Чистые, хорошо помытые яйца уложим на дно 3-х литровой банки. У меня туда поместилось 7 штук, уложились вертикально в один ряд.4Но может влезть и больше до 10 штук. Это зависит от того, какой категории вы купите куриное яйцо. Я люблю покупать крупные яйца как для приготовления еды, так и для этого рецепта. Поэтому у меня они категории С-0, т.е. самые крупные, поэтому поместилось ровно 7 штук на дно 3 литровой банки.
2. Лимоны тоже хорошо вымоем, поскольку для лекарства они понадобятся целиковые — вместе с кожурой. Я их пропускала, нарезав кусками и предварительно удалив внутри семена, через соковыжималку.3Но может влезть и больше до 10 штук. Это зависит от того, какой категории вы купите куриное яйцо. Я люблю покупать крупные яйца как для приготовления еды, так и для этого рецепта. Поэтому у меня они категории С-0, т.е. самые крупные, поэтому поместилось ровно 7 штук на дно 3 литровой банки.
2. Лимоны тоже хорошо вымоем, поскольку для лекарства они понадобятся целиковые — вместе с кожурой. Я их пропускала, нарезав кусками и предварительно удалив внутри семена, через соковыжималку.

Раньше у меня не было соковыжималки и лимоны я прокручивала через мясорубку. Вы можете воспользоваться любым бытовым прибором для этих целей. Разница будет только в помоле. В случае соковыжималки лимонный сок получается густым, с мякотью.

3. Яйца зальем лимонным соком.54. Накроем банку сверху слоем марли и уберем на 3 дня в холодильник. За это время скорлупа растворится под воздействием лимонной кислоты. Но не полностью, а только ее верхний слой. Слышала, что другие настаивают яйца в лимонном соке целую неделю. Но в самый первый раз, когда я готовила лекарство для своей дочери, мне хотелось его сделать побыстрее, чтобы сразу же начать им лечение. Поэтому я настаивала только 3 дня и в дальнейшем при приготовлении коньячной настойки придерживалась этого срока.64. Накроем банку сверху слоем марли и уберем на 3 дня в холодильник. За это время скорлупа растворится под воздействием лимонной кислоты. Но не полностью, а только ее верхний слой. Слышала, что другие настаивают яйца в лимонном соке целую неделю. Но в самый первый раз, когда я готовила лекарство для своей дочери, мне хотелось его сделать побыстрее, чтобы сразу же начать им лечение. Поэтому я настаивала только 3 дня и в дальнейшем при приготовлении коньячной настойки придерживалась этого срока.Через трое суток я достала банку из холодильника.7Вынула одно из яиц — на фото хорошо видно, как лимонная кислота разъела часть яичной скорлупы.8Вынула одно из яиц — на фото хорошо видно, как лимонная кислота разъела часть яичной скорлупы.Да и на дне банки остался характерный белый осадок из части растворившейся яичной скорлупы.95. Нальем содержимое банки в широкую посуду, чтобы было удобнее в ней все растолочь и с помощью толкушки растолчем яйца. Затем смесь перельем через сито с большими ячейками (можно взять дуршлаг), чтобы сквозь них прошла мякоть лимона и растворившаяся в мелкий порошок яичная скорлупа. Оставшуюся нерастворившуюся скорлупу выбросим.105. Нальем содержимое банки в широкую посуду, чтобы было удобнее в ней все растолочь и с помощью толкушки растолчем яйца. Затем смесь перельем через сито с большими ячейками (можно взять дуршлаг), чтобы сквозь них прошла мякоть лимона и растворившаяся в мелкий порошок яичная скорлупа. Оставшуюся нерастворившуюся скорлупу выбросим.

Нальем яично-лимонную смесь назад в 3-х литровую банку.

6. Далее нужно смешать мед с коньяком. Удобнее это делать, когда мед в жидком, а не кристаллическом состоянии. Если у вас мед уже успел скристаллизоваться, растопите его на водяной бане до жидкого, тягучего состояния. У меня был куплен свежий, еще не успевший скристаллизоваться, липовый мед. 11Поэтому он довольно легко растворился в коньяке, для быстроты дела его нужно помешивать деревянной ложкой.14Поэтому он довольно легко растворился в коньяке, для быстроты дела его нужно помешивать деревянной ложкой.По кухне сразу же разошелся дурманящий запах этакой коньячной медовухи.127. Заливаем коньячную медовуху в банку и все перемешиваем деревянной лопаточкой.157. Заливаем коньячную медовуху в банку и все перемешиваем деревянной лопаточкой.У меня как раз нашлась такая из кухонного инвентаря — с длинной предлинной ручкой, аккурат для высокой 3-х литровой банки.16
Все, лекарство готово, у меня получилась почти половина 3-х литровой банки настойки коньяка с медом, соком лимона и яйцами. Принимать ее нужно по 10-20 г (1-2 столовые ложки) 3 раза в день, через 15-20 минут после еды. До тех пор, пока настойка не закончится.17
Все, лекарство готово, у меня получилась почти половина 3-х литровой банки настойки коньяка с медом, соком лимона и яйцами. Принимать ее нужно по 10-20 г (1-2 столовые ложки) 3 раза в день, через 15-20 минут после еды. До тех пор, пока настойка не закончится.

Хотя, друзья, настойку лекарством можно назвать с большим натягом, ведь оно такое вкусное!

Вы можете для большего удобства разлить коньячное лекарство из меда, лимона и яиц по небольшим банкам или бутылкам. Важно соблюсти два правила его хранения:

  1. Хранить в холодильнике, на нижней полке (где прохладно).
  2. Крышкой не закрывать, только сверху прикрыть марлечкой.

Важно!Перед употреблением настойку нужно взбалтывать либо размешивать деревянной ложкой или лопаточкой.

Если вам противопоказана спиртная основа, то попробуйте его принимать, добавляя чистую питьевую воду, в соотношении 1:1.

Лично я пью настойку ни чем не разбавляя, мне нравится ее приятный слегка кисловатый вкус, она хорошо согревает горло.

Конечно, нельзя сказать про это лекарство, что оно сильно бюджетное. Мед и хороший коньяк нынче недешево стоят. Но если вдуматься сколько денег уходит на всякие лекарства, если не дай Бог заболеешь. А так же если подумать о том, сколько от них еще может возникнуть побочных явлений.

О коньячной настойке на меде, лимонах и яйцах могу сказать одно — это очень эффективное домашнее лекарство, которое несет столько пользы организму! К тому же вы можете сократить рецептуру вдвое и приготовить лекарство в 2 раза меньшее по объему. Сырья тогда понадобится меньше и оно вам обойдется дешевле.

Очень рекомендую приготовить это чудное лекарство, которое действует как бальзам на душу, с легкой приятной кислинкой и разогревающими свойствами. Его можно сделать и начинать пить уже сейчас для профилактики остеопороза, ОРЗ, гриппа и других простудных заболеваний. Для укрепления иммунитета и защитных сил своего организма.

Желаю вам доброго здоровья, всеми доступными народными эффективными средствами противостоять вирусам и инфекциям!

Рецепты и их применение

Для приготовления лечебных рецептов используются куриные и перепелиные яйца. Именно они проявляют наибольший терапевтический эффект и безопасность. А вот утиные, гусиные, индюшачьи не пригодны для применения – есть риск заражения бактериальной инфекцией. Цветовой показатель не играет роли, поскольку он не влияет на качественные характеристики.

Существуют разные рецепты лекарств из яичной скорлупы – одни из них можно приготовить на основе одного порошка, другие – с добавлением дополнительных компонентов. Активно применяется кальциевая вода из яичной скорлупы, которая положительно влияет на весь организм.

—цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Лучшие рецепты с пошаговыми фото Самый быстрый пирог к чаю Рецепт простейшего пирога, кото.

Katia №9 Concept 2020 2 3 4 5 6 7 8 9 10 12 .

Love Knitting for Baby Christmas 2020 2 3 4 5 6 7 8 9 .

Светлана Корепанова. Давайте о чувствах открыто и прямо! Давайте о чувствах – открыто и.

Яичная скорлупа — полезные свойства

Скорлупа куриных яиц – уникальный продукт. При правильном ее приготовлении и употреблении она поможет оздоровить организм, потому что обладает уникальными полезными свойствами:

  • это строительный материал для костей, зубов и ногтей;
  • она проводит нервные импульсы и способствует сокращению мышечных волокон;
  • необходима для функционирования гипофиза, надпочечников, поджелудочной, щитовидной и половых желез;
  • участвует в процессе свертываемости крови и стимулирует кроветворную функцию костного мозга;
  • способствует снижению уровня холестерина и препятствует всасыванию насыщенных жиров в кишечнике;
  • регулирует кисло-щелочной баланс в организме;
  • не дает накапливаться в костном мозге таким радиоактивным элементам, как стронций-90.

Яичная скорлупа и лимонный сок рецепт. яичная скорлупа — богатый источник кальция для организма. польза, как принимать

Доктора часто диагностирует недостаточное потребление кальция. Восполнить этот дефицит можно легко и быстро народными средствами. Одним из самых распространенных рецептов является яичная скорлупа с лимоном от недостатка кальция в организме. Нужно знать, как готовить и принимать этот препарат, действительно ли он помогает избавиться от обозначенной проблемы.

Яичная скорлупа с лимоном от недостатка кальция в организме

Применение яичной скорлупы с лимонным соком значительно улучшает усвоение кальция в организме. Особенно такое применение полезно тем, то имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом (воспаление, дисбактериоз и т.д.), что затрудняет всасывание кальция в кишечнике.

Поможет в устранении этой проблемы прием с лимонным соком. Достаточно к измельченному порошку добавить 2-3 капли свежевыжатого сока лимона, перемешать, чтобы получилась кашица и сразу употребить. Подобное применение удобно, потому что не зависит от приема пищи.

Лимонный сок можно заменить свежеприготовленными соками из клюквы, калины, вишни или яблочным уксусом.

Заключение

Яичная скорлупа – эффективное народное средство для укрепления костей, восполнения нехватки кальция в организме. Также применяется при других заболеваниях. Рецепты готовятся на основе порошка из куриных и перепелиных яиц. При заготовке сырья важно придерживаться указанных правил.

Ортопед. Стаж: 4 года.Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело (Лечебно-профилактическое дело) «, Ижевская государственная медицинская академия (2020 г.)

Курсы повышения квалификации: «Ортопедия», Ижевская государственная медицинская академия (2020 г.)

Наконец-то я нашла этот рецепт.лимон с яичной скорлупой при переломах и артрозах. данный метод имеет интересное название «рецепт гречко»,

Наконец-то я нашла этот рецепт.Лимон с яичной скорлупой при переломах и артрозах. данный метод имеет интересное название «рецепт Гречко»,

Описание: данный метод имеет интересное название «рецепт Гречко»,

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector