Почти четыре тысячи дворников убирают от снега дворовые территории Нижнего Новгорода

Почти четыре тысячи дворников убирают от снега дворовые территории Нижнего Новгорода
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Для борьбы со снегом задействовали около 400 единиц техники и более 900 дорожных рабочих

Почти четыре тысячи дворников убирают от снега дворовые территории Нижнего Новгорода. Об этом заявил первый заместитель главы администрации города Дмитрий Сивохин в процессе инспекционного объезда Нижнего Новгорода.

 

По словам первого заместителя главы администрации города, дорожники и ДУКи своевременно приступили к уборке снега.

«По поручению главы города Юрия Шалабаева дороги заранее обработали противогололедными материалами, после чего спецтехника вышла на уборку городских магистралей, а дворники приступили к просыпке и уборке снега на остановках общественного транспорта, тротуарах, придомовых территориях и общественных пространствах. На сегодня на улично-дорожной сети в суточном режиме работает около 400 единиц техники и более 900 дорожных рабочих. Кроме того, мы провели по поручению мэра разъяснительную работу с домоуправляющими компаниями, и сегодня на дворовых территориях работают почти 4 тысяч дворников и больше 180 единиц техники. Снегопад ожидаем затяжной, но у нас достаточно запасов противогололедных материалов, а также людских ресурсов и техники  для того, чтобы с ним справиться. Ситуация находится под контролем. Я лично докладываю мэру о происходящем дважды в сутки», — заявил Дмитрий Сивохин.

Как сообщалось ранее, глава города Юрий Шалабаев дал поручение заблаговременно обработать противогололёдными материалами дороги перед прогнозируемыми снегопадами. Напомним, глава города также дал поручение довести до максимума количество спецтехники и рабочих во время круглосуточных дежурств. 

«Я жду, что вы проконтролируете работу по уборке снега не из окон своих кабинетов, а будете оперативно инспектировать подведомственные территории и докладывать о ходе работ. Мы должны сделать все для того, чтобы в понедельник люди могли спокойно добраться на работу», — подчеркнул градоначальник.

Как ранее сообщил глава города Юрий Шалабаев, нижегородцы могут отслеживать ситуацию на дорогах и работу дорожной техники в онлайн-режиме на «Платформе «Лобачевский» и оставлять там свои пожелания и жалобы.

Для обеспечения взаимодействия и контроля за содержанием автомобильных дорог организована работа диспетчерской службы при МКУ «ЦДС». Телефон: 430-40-40, 246-76-60, круглосуточно +79107904246.

Сотрудники диспетчерской службы обеспечивают прием и передачу информации о состоянии автомобильных дорог, в том числе от ГИБДД Нижнего Новгорода и жителей города, информирование дорожных организаций и администраций районов  города об изменении погодных условий, взаимодействие с управлением административно-технического и муниципального контроля городской администрации и прокуратурой Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки