Победа в Уфе позволила нижегородскому «Торпедо» вернуться в зону плей-офф

Победа в Уфе позволила нижегородскому «Торпедо» вернуться в зону плей-офф
Фото: vk.com/hcsalavat
Вратарь нижегородцев Пётр Кочетков провёл свой второй "сухой" матч в чемпионате, отразив все 36 бросков

Победа в Уфе позволила нижегородскому «Торпедо» вернуться в зону плей-офф. Накануне в очередном матче чемпионата КХЛ автозаводцы обыграли «Салават Юлаев» со счётом 1:0.

 

Обе команды из-за травм лишились несколько ведущих хоккеистов. Торпедовцы большое внимание уделили обороне, действовали вторым номером, и эта тактика оказалась оправданной. На 49-й минуте волжане дождались своего шанса, который использовал нападающий Дамир Жафяров. Финальный штурм башкирской команды ни к чему не привёл.

Благодаря успеху нижегородцы поднялись на 8-е место в конференции «Запад» (34 очка после 31 игры). Всего лишь очко мы уступаем минскому «Динамо», три — ярославскому «Локомотиву».

— Нам удалось забить в третьем периоде и довести матч до победы, чему я очень рад. Ребята полностью выложились на льду, все друг другу помогали. Перед матчем предполагал, что в игре будет заброшено мало шайб. Любой игрок в нашей команде очень важен. Конечно, Заар и Леннстрём очень сильно помогают нам в атаке. Но опять-таки, когда идут травмы, другие ребята играют, пользуются своим шансом. Ребята хорошо справились. Хорошо, что у нас есть игроки, которые могут заменить друг друга, — подчеркнул главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски.

25 ноября волжане в Казахстане сыграют против «Барыса».

6+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки