«Увидев меня, муж выхватил баллончик»: нижегородка рассказала, как смогла вернуть дочь спустя полгода

«Увидев меня, муж выхватил баллончик»: нижегородка рассказала, как смогла вернуть дочь спустя полгода
Фото: Из архива Анастасии Яцик
Отец втайне от бывшей жены увёз дочь на Украину

Настоящим детективом обернулась история поиска маленькой Эвелины, которую отец увёз из России втайне от своей бывшей жены Анастасии. Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном лишении свободы несовершеннолетней. Несколько месяцев молодая мама, сходя с ума от беспокойства и неизвестности, ждала новостей и в итоге сама поехала в Украину. Там и развернулись события, достойные захватывающего сценария детективного фильма.

 

Анастасию и Михаила, напомним, познакомили общие друзья. Настя уехала из Дзержинска к любимому в Киев, поженились, стали жить в Закарпатье, в Мукачеве. Но семейная жизнь не сложилась. По словам Анастасии, муж поднимал на неё руку. После рождения дочери она уехала с ребёнком в Россию, муж приехал, но спасти отношения не удалось, супруги расстались.

По решению суда девочка осталась с мамой, но отец мог с ней общаться в любое время. Настя даже дала ему ключи от квартиры. Но 10 апреля, вернувшись домой, она не обнаружила ни бывшего мужа, ни дочери. Пропали и вещи девочки.

Михаил, по словам Анастасии, не раз ей говорил: ты живи, где хочешь, а ребёнок должен жить только в Украине.

— Добавлю, что и угрозы были: что он увезёт дочку, и я никогда не увижу её, у неё будет другая мама, — говорит нижегородка.

Анастасия догадалась, что бывший муж повёз ребёнка на свою родину. На звонки и потоки сообщений Михаил Яцик не отвечал. В начале августа Настя сама поехала в Киев.

Фото: : КАДР ИЗ ВИДЕО ПСО "ВОЛОНТЁР"
Девочку и ее отца несколько месяцев искали по всей России

— Ко мне отнеслись с большим сочувствием, — рассказала редакции сайта varikoznikam.ru/news Анастасия. – Давали эфиры на телевидении. В Министерстве юстиции, в национальной полиции приняли мои заявления, бывшего мужа и ребёнка стали искать. Со мной были адвокат, работники юридической компании. Мне многие писали: видели человека, похожего на Михаила. Я проверяла каждое сообщение, информация не подтверждалась. 1 сентября дочь должна была пойти в школу. Обзвонила все школы в Мукачеве – дочки в списках зачисленных не было. И вот 30 сентября мне написал в соцсетях неизвестный: видел людей, похожих на Михаила и вашу дочь, в Вышгороде, в таком-то районе.

Анастасия открыла сайт местной школы, а там — фоторепортаж с 1 сентября. На одном из фото Настя увидела в толпе своего бывшего мужа, который, как она выяснила потом, устроился в школу учителем физкультуры, а на другом фото – свою дочь!..

С колотящимся от волнения сердцем Настя прогуливалась недалеко от школы. И вдруг увидела Михаила и Эвелину.

— Я не знаю, как сдержалась, чтобы не броситься к ней! – рассказывает Анастасия. – Но я боялась, не знала, как поведёт себя мой бывший муж.

Настя официально наняла троих телохранителей и в назначенный день, когда Михаил остановился, разговаривая по телефону, подбежала к дочери.

— Увидев меня, он выхватил газовый баллончик, — рассказывает Настя. – Я схватила дочь на руки и побежала к машине. Телохранители остановили его и вызвали полицию.

Анастасия говорит, что не хотела сразу уезжать из Украины, но перепуганная дочка попросила об этом. Нижегородка вспоминает 5-часовое ожидание на границе Украины и Белоруссии – бывший муж сообщил в пограничную службу, что она хочет пересечь границу якобы по поддельным документам. Началась долгая проверка.

— Спасибо украинским пограничникам: они во всём разобрались, — говорит Анастасия. — Моего бывшего мужа на пост не пустили. Затем нас очень поддержали и успокоили белорусские пограничники.

Анастасия признаётся, что пока у неё нет ответа, как быть, если Михаил приедет. Он сейчас заявляет в соцсетях, будто бывшая жена украла у него дочь.

— Но закон на моей стороне, — уверена Анастасия.

Впереди хлопоты по устройству девочки в школу. Но главное, говорит Настя, что дочка теперь рядом.

Ранее сайт varikoznikam.ru/news сообщал, что около 50 без вести пропавших нижегородцев находятся в розыске.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону или отправьте сообщение на почту
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки