Нижегородцы смогут увидеть 14 спектаклей от независимых театров в рамках гастрольного проекта «Поехали!»

Нижегородцы смогут увидеть 14 спектаклей от независимых театров в рамках гастрольного проекта «Поехали!»
Фото: ctm-nn.ru
Среди коллективов-участников есть нижегородский ЦТМ

Всероссийский гастрольный проект «Поехали!» в 2021 году объединил восемь независимых театров, которые выступят с гастролями в четырех городах России. Нижний Новгород станет одной из локаций, где можно будет увидеть спектакли независимых  коллективов. Об этом сообщает ТАСС.

 

— У нас есть восемь коллективов из пяти городов. И так как коллективы из Санкт-Петербурга не имеют своей площадки в городе, у нас остались четыре города, в которых есть площадки. И по этой карте поедут коллективы: это Калуга, Казань, Нижний Новгород и Москва, — рассказал продюсер проекта «Поехали!» Алексей Никитин.

Участниками проекта стали «театр post» (Санкт-Петербург), «Pro Art’s» (Калуга), ЦТМ (Нижний Новгород), временное объединение «Хронотоп» (Санкт-Петербург-Москва), театральная площадка MON (Казань) с совместными проектами театральной лаборатории «Угол», «Театра.Акт» и творческого объединения «Алиф», театральная компания «Июльансамбль» (Москва).

Театральные команды используют сайт-специфик, сторителлинг, перформанс и многое другое в своих постановках. 

Проект стартовал 8 октября, когда открылась новая сцена Центра имени Вс. Мейерхольда. Однако основная часть начнется 1 ноября, поскольку в этот день коллективы отправятся в гастроли городам России. Ожидается, что за месяц коллективы покажут 56 спектаклей.  В Нижнем Новгороде с 3 ноября по 2 декабря можно будет увидеть 14 спектаклей от театров-участников. 

Подробнее с афишей  спектаклей в Нижнем Новгороде можно ознакомиться на сайте ЦТМ.

16+

Ранее сайт varikoznikam.ru/news сообщал, куда можно сходить на этих выходных в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки