Дина Шакурова: «Сегодня вопрос «сделать прививку или нет?» звучит довольно странно»

Дина Шакурова: «Сегодня вопрос «сделать прививку или нет?» звучит довольно странно»
Фото: стоп-кадр видео
Нижегородский гериатрический центр одним из первых стал ковид-госпиталем

Главный врач Нижегородского гериатрического центра Дина Шакурова обратила внимание нижегородцев на необходимость вакцинации от СОVID-19.

 

«Сегодня вопрос «сделать прививку или нет?» звучит довольно странно. Потому что второй год подряд пандемия ежедневно уносит десятки тысяч жизней. Но многие люди по-прежнему продолжают бездействовать, словно играя в русскую рулетку. Возможно, они думают, что может «не выстрелить». Непонятно, откуда взялись мифы о вреде прививки. И пожилые люди часто становятся заложниками этой «теории заговора». А ведь именно они заболевают чаще, болеют тяжелее, очень долго восстанавливаются, становятся кислородозависимыми, именно у них часто обостряются все хронические заболевания после перенесенного коронавируса. Заболев, они чаще нуждаются в аппарате искусственной вентиляции легких, и, к сожалению, именно у них чаще болезнь заканчивается летальным исходом. Поэтому я бы хотела до всех донести следующее: не слушайте никаких незнакомых вам экспертов из Интернета, а прислушайтесь к врачам, к специалистам высокой квалификации, к тем, кто почти два года лицом к лицу сталкивается с этим страшным заболеванием.

Нижегородский гериатрический центр, где я работаю, одним из первых стал ковид-госпиталем. За это время мы видели многое. Но ни разу не встречали людей, которые пожалели бы о сделанной прививке, а вот таких, которые сожалеют о том, что не сделали прививку вовремя, мы видим десятками каждый день. Не рискуйте своей жизнью — сделайте прививку как можно скорее! Подумайте о своих близких, родных, любимых — насколько им будет больно, если вас не станет», — говорит Дина Шакурова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки