Участницы проекта «800 добрых дел» рассказали о том, как можно помочь другим
Помогать другим – просто. На своëм примере это доказывают участницы благотворительного футбольного , который прошëл в Нижнем Новгороде в рамках проекта «800 добрых дел». На первой тренировке, состоявшейся ещë в прошлом году, футболистки жребием выбрали фонд, который будут поддерживать. Что из этого вышло и кому уже удалось помочь, рассказали сами участницы.
Светлана СВЕТЛИЦКАЯ, дизайнер, декоратор, основатель и идейный вдохновитель студии дизайна MISURA и галереи домашнего декора MISURA HOME. Стала помощником благотворительного фонда «Время РАСсвета»:

– Мы совместно с фондом придумали и планируем запустить бессрочную акцию. Предложили организациям, работающим в сфере красоты – салонам, шоу-румам, бьюти-клиникам, – раз в месяц отчислять вырученные за день средства или часть средств в фонд «Время РАСсвета». Также пожертвования смогут сделать посетители салонов красоты.

Мы посчитали, что если в акции примут участие хотя бы десять таких организаций, то фонд получит порядка 100 тысяч рублей в месяц. Это треть от суммы, которая нужна фонду для работы. В дальнейшем по типу «Ревизорро» на дверь заведения будет приклеиваться наклейка, чтобы все знали: здесь помимо коммерческой деятельности помогают детям. 
Юлия ЗУБОВА, совладелец компании «Образовательно-развлекательные карточки для детей и взрослых «СмартУсы». Помогает благотворительному фонду «Дети без мам»:

– Я и до участия в Beauty Ball старалась помогать этому фонду, ведь маленькие детки лежат в больницах одни, им нужны няни, чтобы брали их на руки, читали им книжки. Став участницей Beauty Ball, я запустила на платформе «Нижний 800» акцию «Помощь детям без мам». Это сбор средств на нянь и на средства ухода за маленькими детьми, которые лежат в больницах.

Благодаря нашей акции за месяц удалось собрать 35 тысяч рублей. Сейчас я рассказываю всем своим знакомым и в соцсетях, как оказать помощь, чтобы быть уверенным, что пожертвованные средства пришли действительно по адресу.

На онлайн-платформе «Нижний 800» собраны только проверенные фонды. Оказывать помощь очень просто – можно перевести средства даже с телефона, можно оформить ежемесячную автоматическую подписку. Буду заниматься этим и дальше.
Ольга КАМЕНСКАЯ, вице-президент компании ВСК. Оказывает помощь фонду «Доброе дело»:

– Перед Новым годом мы запустили на платформе «Нижний 800» акцию по сбору средств на подарки детям с серьёзными заболеваниями – сердечно-сосудистыми и онкологическими. Список детей фонду «Доброе дело» предоставили в соцзащите. 56 ребятишек написали письма Деду Морозу, в которых рассказали, что они хотели бы получить в подарок на Новый год. Родители передавали пожелания детей в фонд.

Они мечтали о конкретных вещах: о кукле Winx с розовыми волосами или о крокодиле с чёрными глазами. Один мальчик попросил красивое постельное бельё. Многие мечтали о наборах для творчества. Дети постарше просили квадрокоптер, колонку…

Нам удалось собрать 86 тысяч рублей. Я сама объезжала магазины и искала именно эти подарки. Потом мы их развозили или оформляли курьерскую доставку.

Выполнить желание тяжелобольного ребёнка, сделав его счастливым, – огромная радость! Будем продолжать эту совместную работу с фондом. Например, скоро запустим акцию в помощь маме с тремя детьми, которая оказалась в сложной жизненной ситуации.
Светлана ЧЕБОТАРЁВА, владелица и руководитель правового агентства «Паритет», издатель бизнес-газеты Paritet Times, коуч, ментор, бизнес-наставник. Помогает фонду «Земля Нижегородская»:

– Главное предназначение фонда «Земля Нижегородская» – сохранение и популяризация культурного и исторического наследия Нижегородского края. Здесь работают люди настолько скромные, что мало кто знает, какую огромную работу они проводят. Например, я долгое время работала на улице Рождественской, видела, какие там происходят огромные преобразования, но не знала, что проект «Рождественская сторона» – заслуга фонда «Земля Нижегородская». Теперь я занимаюсь популяризацией деятельности фонда – в прямых эфирах, в соцсетях, в личном общении.

Перед Новым годом фонд запустил акцию «Мир проснётся в Новый год…» – так называется сборник стихов молодого нижегородского поэта, молодой женщины – инвалида I группы с рождения, на издание которого объявлен сбор средств. Семь лет назад фонд «Земля Нижегородская» уже собрал средства на издание первого сборника её стихов. Особенность этих сборников в том, что иллюстрации для них рисуют дети из детских домов.

Акция заканчивается 31 мая, но и после её завершения я буду продолжать помогать фонду. 
Наталья БУЙНАЯ, член Союза дизайнеров России, стилист и автор проекта BUYNAYA STYLE, дизайнер интерьера, декоратор. Курирует фонд «Доброе дело»:

Мы проводим акции по сбору средств нуждающимся, которые обращаются в фонд на горячую линию или лично к руководителю фонда Анне Татаринцевой. Многие хотят помочь, но не знают как. Поэтому на своей странице в соцсетях я подробно рассказываю об акциях, которые проводит фонд «Доброе дело».

Например, сейчас оказываем помощь многодетной семье, оставшейся без кормильца. Планирую и дальше помогать фонду и призывать творить добрые дела всех неравнодушных людей. 
Проект «800 добрых дел» для поддержки и развития благотворительности и волонтёрского фандрайзинга. На сайте каждый может создать сбор или узнать об акциях фондов и помочь тем, кто в этом нуждается.
Текст: Алина МАЛИНИНА