Главный тренер ХК «Торпедо» Дэвид Немировски: «Удачу надо заслужить»

Газета "Нижегородский спорт"
Главный тренер ХК «Торпедо» Дэвид Немировски: «Удачу надо заслужить»
Фото: vk.com/torpedonn
Защитник сборной Беларуси Дмитрий Коробов пытается остановить форварда Марека Хривика

Торпедовцы отдали очки конкурентам по Западной конференции. Увы, личный вклад в это своими ошибками внесли наши ведущие хоккеисты. После 16 матчей команда имеет всего 15 баллов, то есть потеряла она больше, чем приобрела.

 

Виноват Дальний Восток?

 

После 4‑го и до 9 октября «Торпедо» не играло, однако отдых не пошёл ему на пользу. Минчане же, казалось, должны были устать под конец поездки, да не тут-то было – «банда» Крэйга Вудкрофта выиграла шестой раз подряд. Дома она разобралась с «Амуром» (2:1) и «Нефтехимиком» (3:1), на выезде превзошла «Сочи» (7:3) и увезла полный комплект очков из Татарстана (4:3 ОТ с «Ак Барсом» и «Нефтехимиком»).

Первый период не предвещал печального для нас исхода поединка с «Динамо». Работы у Алексея Колосова было побольше, чем у Петра Кочеткова, и за две секунды до сирены Кенни Агостино вынудил кипера капитулировать. Цирковой номер американца – бросок из-под ноги – достоин восхищения. А вот дальше всё пошло не по нашему сценарию. Сухая серия Кочеткова оборвалась на отметке 86 минут 55 секунд после ошибки в обороне: Дмитрий Буйницкий остался один на пятачке и переправил шайбу в ворота. Мы продолжали чудить в защите и потом, чем динамовцы, со своей сильной атакой, умело пользовались. Иначе как провальной для хозяев вторую двадцатиминутку не назовёшь – 1:4 за это время и 2:4 в игре. Третий гол – на совести Дамира Жафярова, подарившего в своей зоне шайбу Денису Мосалёву.

9 октября лучший бомбардир и снайпер «Торпедо» Кенни Агостино забросил 10‑ю шайбу в КХЛ и набрал 15‑е очко.

Всё ещё можно было поправить, однако камбэки нынче не являются визитной карточкой Дэвида Немировски: их с начала сентября попросту не было. Ключевым эпизодом стала отмена взятия ворот гостей: Жафяров сыграл рукой, после чего шайба угодила в цель от спины Колосова. Вердикт арбитров был справедливым. Немировски рискнул, убрав вратаря за две минуты до финальной сирены, Теодор Леннстрём отыграл один гол, но было уже слишком поздно. Это первая победа минского «Динамо» в Нижнем Новгороде с ноября 2016 года. «Зубры» оторвались от нас уже на значительное расстояние.

– Ужасный второй период. В этом отрезке соперник включился, играл очень быстро, а мы – нет. Не знаю, почему так. На тренировках в последние два дня хорошо двигались, а сегодня – так медленно. Возможно, это последствия поездки на Дальний Восток, но так быть не должно. В третьем периоде соперник играл по счёту, а нам надо было включаться по полной. Мы прибавили в скорости, но если говорить в целом – динамовцы быстрее двигались и принимали решения, – резюмировал Дэвид Немировски.

Зият Пайгин, Иван Чехович, Артём Михеев и Сергей Гончарук закончили матч против минского «Динамо» с показателем полезности -2. Тройка Михеева находилась на площадке, когда нам забивали второй и четвёртый голы.

Среди трёх звёзд матча сайт КХЛ назвал Даниэля Заара. «Забросил красивую шайбу, отдал результативный пас, шесть раз бросил по воротам (лучший результат в команде)», – так объясняется выбор в пользу нижегородского шведа.

Мы же отметим саровчанина Романа Горбунова, который, к глубокому сожалению, не является торпедовским форвардом. 9 октября он выдал голевой пас Кириллу Воронину, эта шайба оказалась победной. Время Горбунова, выступавшего за золотую и серебряную «Чайку», – 18 минут 35 секунд, показатель полезности – плюс 2. Капитан минчан Дмитрий Коробов, три года назад выполнявший такие же функции в нашей команде, отыграл 17.08, показатель полезности – минус 1.

Удачу нужно заслужить

 

В субботу из-за ковидной обстановки в ледовый дворец были допущены лишь фанатский актив и близкие хоккеистов – сто человек при вместимости пять с половиной тысяч. На понедельничную игру против череповчан в соответствии с новыми правилами смогли попасть владельцы абонементов нечётных секторов, а в пятницу, когда «Торпедо» встретится с «Амуром», на хоккей пустят владельцев абонементов секторов чётных. В дальнейшем такое чередование будет продолжено до снятия ограничений. Право допуска дают прививка или же иммунизация (болезнь была перенесена в последние шесть месяцев). Количество зрителей на трибунах не должно превышать пяти сотен…

13 октября «Торпедо» сыграет в Подольске с «Витязем» (19:30). 15‑го мы принимаем «Амур», 18‑го – «Автомобилист», 20‑го – «Авангард». Начало всех трёх встреч – в 19:00.

Очень скромной по финансовым возможностям «Северстали» требовалось прервать серию из четырёх поражений (1:4 от «Йокерита», 0:2 от «Спартака», 1:5 от «Локомотива», 2:3 от московского «Динамо», при этом дома была игра только с ярославцами). И одна из самых нерезультативных команд чемпионата, представ перед публикой в приличной функциональной готовности, приблизилась к этому, выиграв второй период. Вперёд хоккеисты из Вологодской области вышли благодаря тому, что Марек Хривик подарил шайбу вблизи от своей зоны Дмитрию Моисееву, тут же проиграл единоборство Йоонасу Няттинену, а Зият Пайгин и Антон Шенфельд не воспрепятствовали Моисееву на добивании. Артур Тянулин на 29‑й минуте сотворил истинный гол-шедевр – для мировых хит-парадов, броском из-под ноги в конце впечатляющего скоростного рейда от своей синей линии (нельзя исключать, что это будет лучший гол сезона). Но вообще вторую 20‑минутку наши снова провели хуже соперника. Не получилось остроатакующей игры и в третьем периоде. К счастью, после эффектной комбинации счёт удалось сравнять уже в начале этого отрезка.

«Витязь» подошёл к матчу против «Торпедо» с пятью проигрышами подряд. Подопечные Юрия Бабенко уступили дома «Локомотиву» (1:4), в гостях – «Куньлуню» (2:4), «Амуру» (1:2 Б), «Адмиралу» (2:3), «Сибири» (1:2).

Антигероем встречи мог стать Энди Миле, в овертайме ненароком врезавшийся в кипера Дмитрия Шугаева при выходе один на один, – полторы минуты большинства подопечные Андрея Разина не реализовали. А на буллитах взяли своё не без доли везения, ведь при счёте 1:1 шайба просочилась в цель предательски для хозяев. И как не вспомнить, что каркас ворот выручил «Северсталь» в основное время после бросков Миле и Леннстрёма? Восстановили же гости равенство после удачного рикошета от борта.

Впрочем, на невезение торпедовцам сетовать не нужно. Недостаток концентрации при завершении атак и при действиях в обороне у нас, бесспорно, есть. Нехватка игрового огня, страсти – тоже. Хочется видеть другую коман­ду…

Лучший бомбардир чемпионата московский динамовец Вадим Шипачёв набрал в 16 матчах 30 очков (10 + 20). Филипп Майе из магнито­горского «Металлурга» также после 16 игр имеет 21 балл (6 + 15). Недалеко находится трио из «Витязя»: Даниэль Одетт – 19 (11 + 8), Миро Аалтонен – 18 (3 + 15), Нико Оямяки – 17 (12 + 5).

– Сегодня играли чуть лучше, чем в предыдущем матче, но можем играть гораздо лучше. Изменения в составе вызваны ротацией. А удачу надо заслужить. Стремиться к ней и всё доказывать своей работой, – признал Дэвид Немировски.

Напоследок – о хорошем. Защитник торпедовской системы Александр Пелевин в качестве капитана юниорской сборной России (U18) принял участие в выездных товарищеских матчах с командой Чехии. В городе Пршибрам гости одержали три победы – 4:3, 5:1, 4:2. Пелевин заработал по ассистентскому баллу в первой и второй встречах, помогая партнёрам открыть счёт. По окончании третьего матча его признали лучшим игроком нашего коллектива.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки